Ihre Initiativbewerbung als Mitarbeiter bei uns

Ihre Initiativbewerbung als Ärztin/Arzt bei uns wird ausdrücklich erwünscht. Der jetzige Personalschlüssel umfasst den Klinikdirektor, einen ltd. Arzt des Epilepsiezentrums, fünf Oberärzte und 12 Assistenzärzte, darunter zur Zeit zwei Fachärztinnen.

Es ist zum Jahreswechsel 2017/2018 geplant, den neurologischen Intensivbereich von derzeit zwei Betten auf sechs Betten zu erweitern. Dafür werden wir bereits ab Oktober 2017 Fachärztinnen/Fachärzte für Neurologie, Ärztinnen/Ärzte in Weiterbildung und Berufsanfänger einstellen.

Neben einem breiten Spektrum der Weiterbildung, das neben den Schwerpunkten Schlaganfallversorgung, Epilepsien, Parkinsonsyndrome und andere Bewegungsstörungen, neuroonkologische Erkrankungen, Intensivmedizin alle anderen Erkrankungen auf dem neurologischen Fachgebiet umfasst, ist die Weiterbildung in unserer Klinik hochstrukturiert: Jede Ärztin/jeder Arzt in Weiterbildung erhält eine 6-monatige Ausbildung auf der Intensivstation, eine 6-monatige Ausbildung auf der Stroke Unit, eine 6-monatige Ausbildung auf der Allgemeinstation mit Parkinsonpatienten, neuroonkologischen Patienten und anderen Patienten, eine mindestens 6-monatige Ausbildung im Epilepsiezentrum und Weiterbildungen in der Neurosonologie, in der Elektroencephalographie, in der Elektromyographie und Neurographie und in der Technik der evozierten Potentiale.

Daneben bietet die Klinik regelmäßige Fortbildungen und die Möglichkeit zur Teilnahme an Fachkongressen im Rahmen von Dienstreisen.

Auch wenn der Stellenplan besetzt ist, ist Ihre Initiativbewerbung immer erwünscht.